письмо сестре

Ана Грошева
 
 Я сижу на работе,
 Я пишу письмо Ире.

 За окошком - снег,
 На часах - четыре.

 И мне хочется снова,
 Ни о чём не думая,

 Подбирая к слову
 Рифму трудную,

 Написать ей вместо
 Обыденных фраз

 О погоде, здоровье,
 И "как там у вас?..."
 
 Что-нибудь лёгкое,
 По стилю - красивое.

 Можно - весёлое,
 Но не экспансивное.

 Чтобы звенели
 Слова, как бусы.

 И звуки катались бы
 В губах вкусно.

 И она бы опять
 За меня была рада.

 Смеялась, грустила б..
 А чего ещё надо?

 И в стихах бы было
 Всего понемногу:

 О любви, о дружбе
 И просьбы Богу.

 Там бы лес стоял
 Зелёною кручею,

 И синею лентою
 Река б вспучилась.

 И самолёты с рёвом
 Белыми искрами

 Небо пропарывали
 Обелисками...

 А корабли  вспенивали
 Шумные пристани,

 И смуглая кожа
 Блестела бисером.

 И все - как дети,
 Были бы веселы,

 И опрометчивы,
 И беззастенчивы.

 Любимые - никогда бы
 Не предавали.
 
 Родные и маленькие -
 Не умирали .

 И труд - как отрада,
 И смех - как награда.

 А славы и денег -
 Не надо, не надо...

 ...Я сижу на работе,
 Я пишу письмо Ире.
 
 За окошком - снег.
 И уже четыре

 Отбивают часы
 Нереально звонко.

 Не сложилось письмо,
 Извини, сестрёнка.

 16.01.04