Сделка с сатаной

Владимир Горщак
В монастыре монах спасался.
Вёл день и ночь незримый бой.
Поток страстей не уменьшался
Был сатана тому виной.

Бес тоже день и ночь трудился
Свой сатанинский исполняя долг.
Признаться надо как не бился,
С монахом справиться не мог.

И вот однажды он явился
С монахом сделку заключить,
В надежде хитростью, обманом
Его согласье получить.

К тебе пришёл я с предложеньем,
Лукавый начал говорить.
Хочу признаться с сожаленьем,
Тебя не в силах победить.

Но если хочешь чтоб убрался
С твоей дороги навсегда,
Давай заключим соглашенье
И не вернусь я никогда.

Моё условие простое
Напейся в жизни только раз
И я клянусь нечистой силой
Ты не увидишь больше нас.

Монах на сделку соблазнился,
Хотел как лучше, согласился.
Не разглядел коварный план
Где сатана там и обман.

Пошёл в кабак и начал пить
Чтоб от страстей освободиться.
Потом, прилично захмелев,
Со всеми начал веселиться.

Тут оказалась перед ним
От куда не возьмись красотка
И отказали тормоза
Всему виной вино и водка.

Монах с девицей согрешил,
А тут к несчастью муж явился
Затеял драку и монах
Не помнил как, но с мужем бился.

И хоть он сильно пьяным был
Случайно мужа он убил.
Что было дальше, он забыл.

Монах на утро протрезвился
И вспомнив, что он натворил,
Не вынес горя, удавился,
Под ликованье тёмных сил

Один лишь раз пошёл на сделку
С нечистой силою монах
И в результате пораженье,
Души погибель, полный крах.

Гораздо чаще мы христиане
Идём на сделку с сатаной
 К гадалке, ведьме, ворожее
Кто к экстрасенсу, кто в запой

Пестрят газеты, предлагают
Заворожить, приколдовать
И мы, про Бога забывая,
Идём к ним душу продавать.