Мне дОлжно..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О! Мудрость, закаленная в печи
 годов былых,
Пожалуйста, молчи.

О! Состраданье, горечи печать,
умри, уйди,
Иль приучись молчать.

О! Радость, счастья жалкие гроши,
не смей звенеть
И схоронись в тиши.

О! нежности, опустошенный, клад

Верни свое течение назад.

Растрачиваться погоди спешить,
Не следует такой ценою жить.

Свои плоды оставить при себе,
Дорогу осветить своей судьбе,
Упавших, не скорбя, переступать
И путь побезопасней выбирать.

Быть может счастья тоненькую нить
Смогу тогда навечно сохранить?

Но, нет1 Свет отдаленного огня
Сыскать не сможет счастья для меня.
Коль не спалил огонь досель, то впредь
Мне должно ярче прежнего гореть.


13.05.2007