Смещение

Алика Рыжая
Я часто езжу в поездах,
И каждый раз есть ощущенье,
Что я не в разных городах,
А, будто, в разных измереньях.
Когда я в городе одном,
Мой мир, как - будто, тоже в нём.
Тот город, что был мной покинут,
Не то, чтобы исчез: он сдвинут
Во времени, или в пространстве –
Пока мне сложно разобраться.
Когда я вновь вернусь обратно,
Мой мир (не то чтобы внезапно,
Но ожидаемо) со мной
Вернётся вместе. А другой,
Тот, что теперь уж мной оставлен
Как - будто, временем завАлен,
Опять сместИтся …