RoscOes

Ольга Герэн
Свежесть ночи забывается, как сон,
в пыльном дне.
Ты не знаешь, ни что делать, ни как жить.
На кого же ты похож, когда влюблён ?
Обо мне
Ты мечтаешь, да не волком тебе выть.

Но уж больше не вернусь я никогда -
меня нет.
Я ужла, как ты когда-то уходил.
Не к кому-то я ушла, а в никуда.
И мой след,
Занесённый пылью дня, давно простыл.

И осталось тебе только вспоминать
наш апрель.
Ты идёшь туда, где встретил ты меня.
Соловей не будет больше выпевать
эту трель,
Как часы, приостановится Земля.

В кружке пива - отраженье наших ссор,
моих слёз.
И ты в мыслях возвращаешься назад :
ТЫ - со мной ! Но это только лишь узор
твоих грёз,
Только косточки... Да съеден виноград.

Шумный бар и сизый дым от сигарет -
как тогда.
Тот же бармэн, пиво льётся, как река.
Но ты словно повзрослел на десять лет.
И звезда
Вновь напомнит тебе, как я далека.

Как иголку в сене не ищи мой силуэт,
не рисуй
В своих думах кипу рыжую волос.
Знай, в твоей любви навек оставят след
поцелуй
С кружкой Стелла АртуА, я и РоскОз.

***
Свежесть ночи забывается, как сон,
в пыльном дне.
Через много пыльных дней сотрусь и я.
Будешь думать, что в меня ты был влюблён
лишь во сне.
И однажды вновь закружится Земля !

Париж, 21 мая 1993

NB
Roscoes - небольшой Парижский бар, известное многонациональное молодёжное место встреч 90-х. Несмотря на англосаксонские созвучия, это название произносилось всеми по французским правилам, с ударением на последний слог.