Мая кусок

Дмитрий Ионов
Весна холодная проходит, промозгло, сыро и темно.
Как будто осень колобродит. И не было тепла давно.
И хочется идти тропинкой в весеннем, пробудившемся лесу,
Но еду на работу мимо, весь день я в офисе торчу.

Проекты движутся рекою, текут, ползут... туда - сюда.
Нет праздника весны со мною, и в Лете тонет дней чреда.
Я б с удовольствием отметил погоды теплый кувырок.
Вздохнул бы... и хапнул я носом, безбрежного мая кусок.

 14.05.2007 00:50