Сердечное

Мистер Ван Ю
«Это мы умом», а «это – сердцем» –
Делят люди долгие века.
Всё б им отделенья, клетки, дверцы
Сдерживать бы чувства до «пока»...
Эх, по нам давненько «плачут» розга,
палка из бамбука и вожжа –
Для всего есть свой участок мозга –
Он даёт команду: «Выражай!»
Как же сердце властвует любовью?
Что ж ему особое дано?
.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
«Свой» участок мозга хуже кровью
орошает –
глупое оно...