Пропади ты пропадом, печаль!..

Наталия Тараненко
Пропади ты пропадом, печаль!
Дай нажиться, надышаться вдоволь!
Не черни лазoревую даль,
Не томи мне сердца молодого!

Не стони надрывною струной
Там, где звонких зурн затихли звуки,
Не тревожь простора надо мной
Журавлиной песнею разлуки...

По росе, отрадою дыша,
Я бреду, светла и босонога.
Словно степь, распахнута душа,
И залита днём моя дорога.

Серебрятся крылья облаков.
Жизнь чиста, как белая страница.
Благодать молитвенных веков
Из разлива вечности струится.

Этих струй коснуться я хочу,
Ощущая в сердце их биенье!
Мякоть одуванчиков топчу
И в слезах шепчу: “Продлись, мгновенье...”

Для чего тревоги мишура
И слепая логика абсурда,
Если жизнь прекрасна и щедра,
Если в жизни просто всё и мудро?