Полнолуние

Наталия Тараненко
Отдай мне ночь: она моя, моя!
Её тоска в моих струится жилах,
Её зрачки глубинный смысл таят,
Но разгадать загадку я не в силах.

В её глазах – молчания обет.
Неведом ночи страх разоблачений.
Возможно всё. Снят со всего запрет,
И нет стыда, и нет ограничений.

В её глазах – невыплаканный яд
Цветов любви, закрывшихся до срока.
Нагая ночь – бесовский маскарад,
Разгульный час бесстыдства и порока...

Её огонь губами я ловлю,
Мне дарит жар костёр её незримый.
Какая ночь! Люблю её, люблю
За весь азарт игры неистощимой!

Наполнив сердце алчностью слепой
И заразив беспечностью фатальной,
Она проходит лунною тропой,
Сводя с ума пленительною тайной...