Одна ночь в аду

Наталия Тараненко
Был вечер напоён томленьем...
Луна, мистическим свеченьем
Одаривая сад,
В ветвях качалась, как медуза...
С избранником шепталась муза
И обещала Ад.

...Ты ждёшь. Чуть приоткрыты ставни.
Свеча гноится, и на камни
Стекает тёплый воск.
Пустые маски оживают,
И от смятенья изнывает
Бесплодный ржавый мозг.

Дрожит седая паутинка,
Скрежещет старая пластинка.
Ты в замкнутом кругу
Объят безвыходной печалью.
Мотив навязчивой спиралью
Вращается в мозгу.

Его назойливая тема,
Как механическая схема,
Убога и мертва.
Рулады тонут в кольцах дыма.
Теней гротескна пантомима,
И вторят ей слова.

Мерцает свет в продрогшей нише,
И пенье слышится то выше,
То ниже этажом.
Душа, как нищий, просит хлеба.
Бессилен ад... И режет небо
Заря тупым ножом.



Рисунок автора "Глаз Брахмы"