подкидыш

Лиса Васильевна
Откуда-то сверху хрипело:
«Подкидыш.
Подкидыш.
Подкидыш».
На черном намазано белым:
Не видишь.
Не видишь.
Не видишь!

Прости,
что смогла,
то исправила.
На все остальное
есть правила.

Мне здесь и сейчас не родиться бы:
ОШИБКА!
ОШИБКА!
ОШИБКА!
Я – боль, обращенная лицами
В оскал
напряженной
улыбки.

Прости,
что смогла,
то исправила.
На все остальное
есть правила.

Там - сверху вчера мне призналось:
«Прости нас.
Прости нас.
Виновны».
А снизу лукаво шептало:
«она
оказалась
некровной…»

Прости,
что смогла,
то исправила.
На все остальное
есть правила.