Отдай моё сердце

Наталия Аристова
Отдай моё сердце,
Потерянный город,
Чтоб я не смогла вспоминать
Знакомую дверцу
За школьным забором,
И клёнов осеннюю стать.

Чтоб мне не хотелось
С отвального склона
Лететь по хрустящей зиме,
Чтобы не виднелась
Гора террикона
В любом придорожном холме.

Чтоб даже не снились
Уральские степи
С разводами солончаков,
И не возводились
В библейскую степень
Прогретые кущи лесков.

Чтоб мне не мечталось
Войти в ту же реку,
Которой и двух раз не быть.
Разумная малость
Нужна человеку:
Вернуться или позабыть.

Ни то, ни другое!
И как не усердствуй,
Бывает, во сне не взгляну…
Мой призрачный город,
Отдай моё сердце!
И я его снова верну.