Всё спокойнее свет, что с утра окружает кровать...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Всё спокойнее свет, что с утра окружает кровать,
Нет у Еноха дней, потому он не пишется в стаю,
Мы дожили до лет, когда нами легко помыкать,
И поэтому к нам подходить не советуют с краю.

Из любого окна двадцать первый откроется век,
Пусть не весь, до конца, но прожить его хочется, братцы!
«Alte Sachen» – на улице громко кричит человек.
Слышу я подлеца, но пока не спешу отозваться.

По ночам к голове Азраил подлетает, зловещ,
Но не глина листы, и по-прежнему хочется чуда.
Пусть могилы пусты – я твоя очень старая вещь,
И поэтому мне просто некуда больше отсюда.

 13.05.07.