Пикничок

Одиссей Улисс
месяц май, весна в расцвете, нить длинна совокуплений
одиссеям по калипсе долог путь с войны домой
полифемам странно время и вопрос - в твоих коленях
нет кровавым воскресеньям и гримасам из трюмо!
и готовность пионэра на пленере без заботы
остановка между делом, край обочин - пикничок
миру - мир, и в этой вере незапятнанным восходом
стервам в панике по волку, что укусит за бочок
передышка выйдет краем но украшена мечтами
нет в погоне результата, дерзость хуже простоты
уходя, захлопни двери, бросив в цель менталитетом
тот, кто вышел из доверья, - зайцем бешенным в кусты

не найти пути-дорожки, в круге хорды коротки
в трубке - табака ни крошки и не точены штыки
убегаем на край света синей птице по гнезду
сложен путь сороконожки и значки на бересту
не для памяти, для прока, для потомков из чужих
мы живем по воле рока, но с соседями - ежи.