Кумиру

Светлана Карабан
Я не помню, когда
Перестала молиться, надеясь...
Так спасибо тебе,
Что внимал моей встречной судьбе.
Две планеты сошлись,
И, столкнувшись, опять разлетелись,
Чтобы встретиться где-то вдали
От весеннего льда..

Не услышал ли ты
Крик души в одинокое небо?
Не увидел ли ты
На ладонях потерянных слёз?
В благодарность за то,\
Что ты есть , но как будто и не был,
В той долине мерцающих грёз
Распустились цветы...

Не узнает никто,
КАК я плакала в храме от боли..
Как светили в глаза
Тихой грустью святых образа..
Утешение мне вдруг подарит
Случайная воля..\
Так прими же ты то,
Что я вновь
Поняла в тишине...