Полночная полутрезвость

Ольга Герэн
Полночная полутрезвость.
Дневная шалость и резвость.
Берёзовая аллея...
И снова сердцу теплее.

Знакомые ль, незнакомцы -
Мы все здесь твои питомцы,
Таинственный заповедник,
Потех и потерь наследник.

В зелёных твоих полянах
Свободой мы были пьяны.
В твоих золотистых волнах
И неба, и солнца полных
Мы лета черпали силы.
И всё- то нам было мило !
Всего- то нам было мало !
Ничто здесь не уставало !

В твоём изумрудном ложе
Хандра обитала тоже.
Интриги эти и слёзы -
Всё видели вы, берёзы.
Ручьи, голубые ели,
Вы тоже всё подглядели,
Как тяжко, порой, бывало,
Как било, трясло, ломало...

И снова сменялись краски :
Утопленное в шампанском,
По быстрой реке похмелья
Беспечно плыло веселье.

Москва, 16 августa 1995

***
В стакане с прозрачной водкой
Я вижу тот пляж и лодки,
Любовников и их ревность...
Полночную полутрезвость,
Берёзовую аллею...
И снова сердцу теплее.

Стакан мой до дна осУшен.
Мне... больше... никто... не нужен.

Париж, 10 сентября 1995