Кошка - Ночь!

Алиса Геймс
Кошка – Ночь запрыгнула в окно
И прошла в кровать на мягких лапах,
Облизав шершавым язычком
Многоцветье дня и в Сны запрятав!..
 
Кошка – Ночь мерцает серебром,
Млечный Путь по Небу разливая,
И свернувшись ласковым клубком,
До рассвета сладко засыпает!..

А когда открою я глаза, -
В Солнечных Лучах встречая Утро, -
Кошка – Ночь исчезнет без следа
В россыпях блестящих перламутра!..