Печать Non Grata

Аскет Несовершенный
душа всегда стремится к свету,
она желает солнца, лета.
а я скажу: "луна, закат..."
душа ответит: "вот же гад!"
любовью ей бы насладиться,
дышать как рыба и парить как птица.
познать хотела тайны Камасутры
и, называя вечность мудрой,
надеялась, что не больна.
кто виноват, что вновь одна...
внутри печаль, грызёт тревога.
казалось, вот оно, ещё немного,
и всё вернётся на круги своя.
увы, опять тоской полна.
я умираю, уходя во след
за алыми огрызками заката.
и сердце обжигает боль –
досадная печать Non Grata...

13/05/2007