Двое играли Любовь со страниц партитуры...

Михаил Лавров
Он – через годы шагал, об успехе мечтая...
(Я расскажу вкратце кто же герои здесь наши)
Ну, а Она, романтичная и молодая,
С каждой весной становилась всё краше и краше.

В этой, что Жизнью зовётся, симфонии звуков
Каждый из них исполнял своё соло отдельно.
Фальшь иногда возникала от мелких недугов...
Так и звучали мелодии их... параллельно.

Нотными строчками путь Бытия не размечен.
Встреча случилась, но как – остаётся секретом...
Взгляд обоюдный настолько был чистосердечен,
Что машинально они заиграли дуэтом.

Вот и Фортуна для них оказала услугу –
Новые буквы вписала в пустоты кроссворда.
Он и Она... и возникшее Чувство друг к другу...
Их уже трое, а значит, всё есть для аккорда.

И зазвучал он... сначала негромко, несмело...
Радужных красок добавили фиоритуры.
Звуков Гармония помыслами овладела –
Двое играли "Любовь" со страниц партитуры.

В линию Вечности сложены точки Мгновений,
Души влюблённых слились и помчались в Пространстве...
Вспышки разрядов от нежности прикосновений –
Ноты мелодии в этом любовном романсе!





================================================
ФОРТУНА - в римской религии богиня случая, удачи, счастья.
АККОРД - соединение (не менее трех) различных звуков.
ФИОРИТУРА - орнаментальный пассаж, украшающий мелодию.