В бессилье замру пред женскою слезой

Борис Хохловский
Сердцем железным осилю невзгоды -
В бессилье замру перед женской слезой...
Живу новичком в мире женской природы -
Лищь к солнцу привыкну - веет грозой...
Обиды огонь на щеках выступает,
И сердце дрожит - я застигнут врасплох...
В рыданье твоём сто надежд погибают,
Одну бы спасти  - ведь я же не Бог!
Мне страшно - лежит у меня на ладони
В больших синяках, жутких ссадинах сердце
И мне, как врачу, повидавшему стоны,
Доверено вскрыть сердца хрупкую дверцу...
Наивны, мудры ли - в сердечном общенье
Цепляем неловко друг друга локтями...
Мы оба повинны - прошу Я прощенья -
И сам очищаюсь твоими слезами...
Вновь в себе изживу немоту, глухоту
И в душе отыщу затаившийся смех -
Он поможет изгнать из сердец пустоту:
Вздох любви – не помеха, веселье – не грех...
Вот и радость блестит из-под мокрых ресниц:
В ожидании тепла припадаешь к плечу...
В нашей жизни не счесть не открытых страниц –
Их заполнить любовью к тебе я хочу!