Сатана, помоги мне в великой беде

Гей Симплиций Вандал
Сатана, помоги мне в великой беде,
обучи меня лучшей из вечных наук.
Я сегодня проснулся неведомо где,
а в подножье кровати - крестовый паук.

Окружили меня христоносные псы,
каждый миг слышу я их молитвенный лай.
И нельзя вслух сказать мне, что врут их весы, -
крестоцветные гады ломают мне кайф.

И дьячок толстозадый смеётся в окне,
и худая монашка целует в уста,
как Иуда. И сердце сдыхает во мне.
Что ж ты целишься, сука, в меня из креста?

Всё равно над тобой моя будет пята,
всё равно мой наступит изысканный день,
и погаснет вдали небо цвета Христа,
и поможет мне Дьявол в великой беде.