Впопыхах

Валерий Бронников
Какая-то собачья жизнь,
Все надо впопыхах:
И на работе из сил рвись,
И дома о делах.

Вздремнул во тьме часок-другой,
Пора уже вставать.
Забыл про отдых и покой,
Про сон, семью, кровать.

На службе бизнес, встречи, нал,
А в перерыве чай.
Замок заело, лифт застрял,
Потом гостей встречай.

Пришельцы сразу о делах
И все быстрей-быстрей.
Застолье, споры в пух и прах,
Потом разврат, бассейн.

Похмелье, водка, дача, звон
Пустой посуды, хлам,
Больная печень, жалкий стон,
А в голове бедлам!

Бокал приносит секретарь,
Сует мне в нос часы:
Пора на службу, на алтарь,
Пора надеть трусы.

С семьею некогда побыть,
Пересчитать детей,
Жену, как надо, полюбить,
Побыть на людях с ней.

Совсем запутался в делах,
Устал, сник, отупел.
Такая жизнь, вот, впопыхах,
Среди таких же тел.

10.2005.