Я у всех на виду...

Николай Литковец
Я у всех на виду.
Всем живу на потеху.
Оттого, как в бреду,
Дни считаю, как вехи.

Вехи жизни моей.
Бестолковой, порою.
В ней любовь у дверей
Сорняковой травою

Прорастает в тени.
Засыхает от ветра...
Мне б Вселенной огни,
А отводят лишь метры.