Канатаходец

Корочкина Анна
Ты канатаходец на канате.
Под канатом - шумная толпа
Рвет и мечет, как вулкана кратер,
Воли дай - она начнет толкать

Тень распята - бренная дорожка.
Солнце встанет - изойдет на нет
Ветер мне не смог подставить ножку:
Он мой друг. Я шлю ему привет.

Много лет совсем не рисковала.
Жаль толпу: ей зрелищ и хлебов.
Ты - канатаходец, пусть усталый.
Но не стать тебе её рабом.