Маргарита

Наталья Степаненко
Ожиданием сердце объято
Прокатилась по рельсам судьба
Если буду и в чем виновата
Не узнает никто никогда.
Мазь волшебная, в кожу впиваясь,
Манит страстью и в путь уж зовет.
Я помчусь на метле - стану ведьмой
В самый сладкий свой в жизни полет.
Седой Воланд пусть будет любезным -
Бергамот подливает мне чай.
А ты милый мой – сладкий и нежный
Поспеши - Маргариту встречай!
Заплети в косы розу с шипами
Жалит пусть, не щадя – не скорбя,
Чтобы я через звезды и сказки
Вспоминала любимый тебя.
...........................
Бросит Мастер роман свой и пламя
Языками залижет его –
Будто не было в жизни ни грамма
Будто выдумка все одного.
Огонь скрючит любовные строчки,
Уничтожит, мгновенья сотрет
Только алая роза с шипами
В моем сердце живет и живет…