Шмель

Анастасия Бохна
Какой-то рыжий шмель
Застрял в моем окне
И вылететь не мог,
Жужжал и трепыхался,
Все бился о стекло,
Но видно было мне,
Как цель его близка,
Как глупо он старался
Пробить собой
Невидимый запрет…

Ему твердила я:
"Вверху фрамуга есть,
Ты только поднимись –
К свободе дверь открыта!"
Но глух ко мне и слеп,
Бродил он где, Бог весть,
В пыли оконных рам,
Несчастный и разбитый.
Мой бедный шмель,
Как схожи мы с тобой…