Орфографический словарик

Маркиза Карабаса
Когда инсульт меня сомнет
Свинцом сосудистых аварий,
Ах, положите в гроб со мной
Орфографический словарик.

Он мне и клирос, и амвон,
И от нечистого завеса,
А без него, а без него
Я буду рыбой бессловесной.

Не рассуждайте: «Полно… Сплюнь!»
Словарь - вещица небольшая.
Зачем вам знать, что я не сплю,
А по груди руками шарю?

Зачем вам думать по ночам
Про долг, покоя не имея?
Я вам, холеным панычам,
Устрою казнь Варфоломея.

Я вам не лирик-Азнавур
Я вам не жужелица-Басков,
Я к вам явлюсь и обзову
На мове юзеро-албанской.

Я буду в профиль и анфас
Вам корчить рожи, корчить рожи.
Чтоб я не /ложила/ на вас,
Да будет на меня положен.