Проснулся от пули

Михаил Кутхумпа
"Проснулся" от пули
От бронзовой точки
Где Солнце над полем
Испило пожары
Мы ротой легли
В симметричных окопах
И строем ушли
В неизвестные дали.

"Проснулся" без боли
В тумане знаменья
И друг в небывалом забвении стонет
Его под обстрелом назвали Андреем
Убили. Потом оказался Георгий.

И сколько же Вас неизвестных солдатов
"Уснувших" под пулями сороковых!?
Вы спите ребята для нас, но наврядли
На той "стороне" вы мертвы!