я и тень

А Хули
Избегай меня, как вор дневного света
избегай как волк тропы людской
в этих строчках все мои ответы
здесь любовь и холод, боль и зной

избегай тупых влюблённых взглядов
избегай собачих жалких глаз
избегай, а я побуду рядом..
рядом, в наш последний первый раз

избегай на моря тихом пляже
избегай в привычной суете
избегай в работы скучной пряже
вспомни только если ты в беде

вспомни, если под ногами осыпь
вспомни, если боль саднит в груди
вспомни, что тебя не бросят
только тень и я, что позади.

05.06.07