Никто

Ирина Черменская
***
Как это ни было б печально
Случайной девушке в метро,
Но эта осень изначальна,
Как ты, как я, как сам Никто

Никто не думает о грусти,
Никто не вспомнит о былом,
Никто опять её пропустит
Под фиолетовым зонтом

Дождь будет лить,
Дождь будет плакать,
Никто нальёт на кухне чай,
И не залает вслед собака,
И кошки тоже промолчат.

В нездешней дне растает осень,
Придёт усталая зима,
И наконец-то листья сбросят
Тетради, сны, любовь, дома.

Простая песенка о нЕкто,
Как?.. я сказала "ни о ком"?
Да обойдусь я без советов...
Я просто думаю о Нём.