Мечта поэта

Ирина Черменская
***
Стихов не писала с неделю - писала лишь письма:
Без рифмы так трудно правдиво сказать о любви.
Читаю - какие-то странные, дикие мысли...
Да, полноте, право, они - не мои.

Насилье над Музой, где каждая строчка - распятье;
Мечтаю с тобою, любимый, блаженно молчать я.
Я знаю не любишь ты бальные платья мои,
А я, поэтесса, мечтаю молчать о любви.