Моей придуманной

Виктор Рябинин
А может не было тебя
В воспоминаньях и желаньях?
И просто жил я не любя
В нелепом поиске сознанья.

И может я тебя придумал,
Нарисовал и сочинил
Когда-то ночью полулунной
Когда терпеть не стало сил.

Терпеть ненужность ночи серой,
И пустоту и влажность дней.
Мечте о Нас такой незрелой
Позволил жить в душе своей.

И лучше не было мгновений,
Чем в те секунды бытия,
Когда из мысли откровенной
Я взял и выдумал тебя...

Теперь, когда ты так реальна,
Когда я слышу голос твой,
Покончив с временем фатальным
Я просто заболел тобой.

И разбивая верность правил
Кому-то нужных, ну и пусть,
Не знаю: я тебя представил,
А может сам тебе кажусь...

В теченье жизни странном, плавном
Живу, и жить тобой спешу,
Просить хочу тебя о главном:
Остаться той, кем я дышу...