Детство закончилось-детство продолжается

Лев Корешков
Я в детстве был весёлый малый
И бесшабашно – озорной.
Но Волга мне казалась самой
Большой и грозною рекой.
 
 Потом мужчиной стал беспечным.
 У моря Чёрного стоял,
 Оно казалось бесконечным,
 И грозным был девятый вал.

Сейчас стою, как перед бездной,
Не видно края и конца,
Финал сей жизни безмятежной.
И сразу вспомнил я отца.
 
 А что же дальше? Тлен забвенья?
 Иль бесконечность бытия?
 Кто разрешит мои сомненья?
 Наверно, только Бог – судья.

А в эту самую минуту
Стоит мальчишка над рекой.
И время замерло,как будто.
Он только начал путь земной.
 *****

Снова я на санках
На крутой горе
И несусь, как в детстве,
На смех детворе.
 
 Снова замирает
 Сердце, не шутя.
 Я тащу их в гору,
 Но уже кряхтя.

Дома кости ноют,
Уж не в той поре.
Завтра всё равно я
С внуком – на горе.
 
 Говорят, что возраст
 Тоже, не шутя,
 Быстро превращает
 Дедушку в дитя.