летать или петь?

Виктория Звягина
страх пересилит все, а гнев расколет страх
на половины две - что "до" и "после".
я обнаружу что-то незнакомое в чертах,
как по весне распаханное поле.
я вдруг раскрою дверь, откуда хлынет свет,
моим рукам неся свои ожоги;
стремительною песней разрывая сетки вен,
голодным звуком, внутренним и строгим.

и перья опалив на сложенных крылах,
застыну вновь взведенною пружиной...
Как вдруг наткнусь на близкое и нежное - в чертах,
Что стали мне с недавних пор чужими!
и на полях уже - зеленый пух ростков
и жадно солнце ловят стеблей шеи.
а я в твоих глазах опять ищу покой
и нахожу, и медленно немею.

отреставрирую и перья и баланс,
вновь жилы натяну, сложу суставы.
природа положила: или петь, или летать.
пока душа метаться не устанет.

2007

подробнее тут
http://www.liveinternet.ru/users/vikktory/post39031597/