Голубая птица

Финк Ирма
По ночам мне снится
. .............. голубая птица
В розовом тумане
...............призрачной мечты.
Может и неправда,
...............может небылица,
Только сон наполнен
................юной красоты.

Не хочу проснуться,
................вынырнув из плена
Сладкого томленья,
................неги, забытья...
Сон сулит большие
................в жизни перемены:
Вынырнуть из грязи
...............прямиком в князья.

Голубые крылья
............разрезают плавно
Расстоянье между
.............далями и мной...
То-то будет чудно,
.............то-то будет славно
Удостоюсь славы,
............назовусь святой.

Голубая птица
............вовсе не синица,
Не воображенье
............краски и холста
Потому и снится
.............и желает сбыться
В розовом тумане
..............смелая мечта.