Дом

Валериянка
Пойду на озеро в полночный дикий час.
Пойду я на воду, туда, где нет ненужных строгих глаз.

Я сяду к берегу и буду ждать.
Смотреть на волны и мечтать.

Одна в сей тёмный миг
Я обойдусь без рук твоих.

Хоть стонет ветер, и стынет в жилах кровь,
Я не вернусь туда, где лжива молвь.

Я буду здесь спокойно спать.
Волна – одеяло, песок – кровать.

Луна лучами мне станет голову ласкать,
И волосы в их свете будут серебром сиять.

Русалки выйдут из воды,
Закроют веки мне они.

А леший будет нежно ворковать
Ночную колыбельную. Я буду крепко спать.

И на рассвете взойду с зарёю
На небо раннее слезой одною.

Простор обнимет, лес сожмёт
В своих душистых лапах.
Здесь – дом мой,
Здесь мой истинный полёт,
И только здесь свободы вольный запах.