Цепь

Николь Кристаева
И до слез хотелось реветь,
И сквозь душу лезла жуткая боль.
Я взяла, и замкнула цепь.
Я взяла, и замкнула ее собой.

И уже закричать нельзя,
И от мыслей немеет взгляд.
Почему же никак нельзя
Повернуть все, что есть, назад?

Жизни лента - как серпантин,
А на сердце застынет лед.
Среди точно таких же льдин
Подойдет скоро мой черед.

Как-то страшно вдруг умереть,
Над живым потеряв контроль...
А я взяла, и замкнула цепь,
И я замкнула ее собой...

Считая доли секунд на пульс,
Глаза закрыть не могу, а жаль.
Еще глоток, и я за руль,
Еще мгновенье,и впол педаль.

И понесет по статьям суд.
Суд не земли, суд, гле ад и рай...
Но где-то вдруг вдалеке стук,
И крик истошный: "Не умирай!!"

Давленье плена, часов вой,
И с губ протяжный, глухой стон...
А что могло быть сейчас со мной,
Если не спас бы меня он?...