Сказка о любви

Лукина
Небо сменит синий цвет на черный, бархатистый
И покроется веснушками игристыми
Месяц пост займет почетный снова
Будет наблюдать за блеском старых звезд и новых
Соберет вокруг себя ватагу сорванцов
И начнет рассказ, про звездную любовь,
Про далекой одиночки свет манящий и игристый
И ответный блеск порывов чистых
Дальнего поклонника её.
Тихим шепотом поведает про то,
Как хотелось им всегда быть рядом
И лучом друг друга согревать.
Вопреки законам и природе вспять
Он готов был жизнь свою отдать
За мгновенье ею обладать.
Тут немного месяц помолчав,
Вздохом тяжким тишину прервав,
Продолжает медленно рассказ
Все переживая словно в первый раз.
Расстоянье звездам стало ненавистно
Звездный век в разлуке коротать,
Каждый раз от сердца отрывать часть свою
Чтоб милому отдать,
Вспышкой света загораясь чистой,
После, обессилев, угасать в тоске и муке.
И однажды, обезумев от разлуки
Протянув мечте любимой руки
В бездну он рванулся недоступную обнять,
А она, боясь его навечно потерять,
Кинулась навстречу сотней солнц ему дорогу освещать.
Лишь паденье им поможет счастье испытать,
Лишь оно способно звездам выход дать
В миг смертельной встречи
Всю любовь до капли исчерпать
Не оставив горстки пепла от себя
Такова влюбленных звезд стезя.
Силой чувств возможно космос покорять
Сила чувств готова мир взорвать
Все стерпеть, преграды все преодолеть
За попытку рядом с тем, кто любит умереть.
Небо сменит черный цвет на ярко-синий, чистый
И исчезнет до темна веснушек свет искристый
Месяц пост покинет свой почетный снова
Спать отправит старых звезд и новых
Соберет ватагу сорванцов и уйдет макушками лесов
Чтобы завтра вновь начать для нас
Про любовь прекрасную рассказ.