Хочу быть с Тобою

Игорь Нефёдов
Хотел бы Тебе я верить,
сказать: «ведь уже не страшно»,
но где же найти мне двери,
чтоб снова войти в них дважды

тупой предоставил случай
возможность на грани фола?
Ведь, кажется, это лучше,
чем быть постоянно голой

тебе в незатейливом шоу
прозрачных обманов клятвы;
я знаю, как часто слово
в душе оставляет пятна

осклизлой пустой безнадёги
от лживого пафоса истин,
от псевдонирваны лжейоги,
от гари сгоревших листьев

надежд на костре сомнений,
желаний уже ушедших,
плевать на расхожесть мнений
обыденных и сумасшедших…

Вот, только поверить в случай
уже – как пройти сквозь стену,
пусть это и кажется лучше,
но мне быть разрезанной веной

не хватит ни сил, ни итогов,
ни даже колец обещаний…
Хочу быть с Тобою и только,
без случаев и без прощаний….