Сынишке

Лукина
Спи, мое солнышко,
Спи, мой сынок.
Дверь в прошлый день закрой на замок
Глазки усталые быстро сомкни
Сколько сегодня узнали они!
Месяц с улыбкой заглянет в окошко
Лучиком мягким, как лапы у кошки,
Тронет головку твою на подушке
После скользнет по спящим игрушкам
Глазом мигнув серебристым игриво
В небо уйдет, зацепив ветки сливы
Спи, мое солнышко,
Спи, мой сынок.
Вырастешь сильным и крепким
Даст Бог.