Паромный мартапрель

Владимир Ткаченко -Круглов
Паромный мартапрель,
Преддверие весны,

Той жизни параллель,
Где не цветут цветы,

Закона перемен
Неотвратимый ход,

Казалось, мартапрель
Растянется на год!

Бесхозный мартапрель,
Бессолнечная мгла,

Уж не стучит капель,
И слякоть вместо льда,

И сырость без грозы,
Застыла карусель,

Безтравье без росы,
Паромный мартапрель.