Прощальное

Валериянка
Пусть мои никогда не прольются слёзы
На могилу далёкую твою.
Я туда положу две красные розы,
Не увядшие розы, и тихонько скажу «Люблю».

Не пролью ни одной слезинки,
Ты с небес видишь всё, не увидишь воды.
Пусть чужие несут охапки цветов, подношений корзинки,
Как несли тебе горечь беды;

Я же, улыбкой скромной,
Словно тёплым светом горя,
Никогда не была тебе ровней,
Но всегда я была твоя.

Потому в эти страшные сутки
О тебе слёзы лить не могу...
Навсегда сохраню в себе шутки,
И улыбку, и голос, сказавший «люблю»...