Хирон

Сергей Ворошилов
Ночь. Не до сна.
А за окном Стрелец
лук натянул и метит в Скорпиона.
Там под прицелом славного Хирона
мой звёздный брат… Помилуй же, мудрец!
Остановись, не помни зла, кентавр!
Лук опусти — вражда давно иссякла.
Ты в час лихой сам вспомни про Геракла,
когда от друга выстрадал удар.
Ты добр душой, коль нянчил как отец
Асклепия, Тесея, Ахиллеса.
К чему тебе мой мирный знак небесный?
Возьми в ученики меня, Стрелец!
Услышь, Хирон! Для дружбы нет узды —
пройди сквозь время в звёздном океане
и приложи к моей сердечной ране
цвет васильковый с млечной борозды.