О нелюбви

Борис Сухов
Не прошу я прощенья
за любовь-маяту,
и за буйство-смятенье
на твою наготу.
В нелюбви догорая,
правотою неправ,
на создание рая
все, что было, отдав…
Быть бы мне холоднее,
не стелиться ковром.
Не спастись ахинеей
про детей и про дом.
Хрупким стёклышком гордость
под кувалдой беды,
твоя мягкая твёрдость
жизнь мою в едкий дым.
Посижу, понимая -
хоть хорош, да не мил.
Ты - предельно земная,
я - богиню лепил.

Всё. Пора, что ли? Только…
Верно. Поздно желать.

Не любить - вот что горько.
Рад - тебе не понять.