Нельзя

Дмитрий Дракот
Без куртки тучных облаков,
Лишь в майке солнечных лучей,
Сияет небо, высоко...
Сияет, греет всё сильней.

А полетели вместе в небеса?
А ты не бойся - рядом я...
А я умею! Нет, умел...
Но вспомню как летать, поверь!

Я просто слишком долго спал.
Я всё забыл, и крылья потерял...
Но крылья больше не нужны,
Ведь заменяешь мне их ты.

Летим, скорей, наверх, туда!
Туда, там светят звёзды, чудеса!
Но ты твердишь, что так нельзя.
Не трогать небо! Дом наш земля.