Болтологу

Лукина
Советы легче дать,
Чем меры по спасению другого лично принимать,
При всем при том прекрасно понимать,
Что можно и с советом опоздать,
Пока советам форму и окраску придавать.
Не проще ли несчастному тепло руки отдать?
Участием и делом поддержать,
А не слова бездушные по миру распылять
Что надо, как, в каких количествах и дозах применять?!