Сонет другу

Лукина
 
Мой друг! Тебе за дружбу благодарна я.
Минутой каждой, дорожа, жду встречи новой
Пусть вечно светлой будет жизнь твоя
Как изобилья рог богатой и здоровой.

Люби, страдай, желаний не тая
Врага бей в сердце метким словом
Свой мир храни, не будь к нему суровым
Опорой, раем станет пусть тебе семья.

Расти, воспитывай неугомонное потомство
В нем жизнь твоя и смысл отцовства
Достоин будет сын отца.

Прими бесстрашно все невзгоды и лишенья
Ведь ты, как все, лишь Божие творенье
Себе останься верным до конца.