Что же вы утелели?

Ольга Герэн
Что же вы улетели,
Оставляя мне боль,
Оставляя мне сердце,
Но забрав его бой,
Оставляя мне небо,
Но подрезав крыло,
Не назвав места, где бы
Мне без вас повезло ?

Что же вы разлетелись,
Словно без вожака ?
Разве эта свобода
Так от вас далека ?
Или эта чужбина
Вас внутри сожрала ?
Иль на камне УндИна
У прибоя ждала ?
Между Будой и Пештом
Раскрошили ли мост ?
Или просто Любляна ?
Биржи ль лондонской рост ?
Иль осенние листья
Бас в Берлине так ждут ?
Нынче вы - по домам,
А я всё ещё тут !

Что же вы, позабыли,
Дорогие друзья,
Как беспечны мы были ?
Что вам наша "семья"?!
Даже ты, старый, детский,
Без оглядки бежишь.
Только мне куда деться ?
Меня держит Париж...


Париж, 24 сентября 1998