Почему же так бывает?

Александр Коротынский
Почему же так бывает?
Жизнь-загадку не поймем –
О любимых лишь мечтаем,
С нелюбимыми - живем

Для любимых песнь слагаем
И стихи любых мастей.
С нелюбимыми - рожаем
И растим своих детей.

Перепуталось на свете
То, что «можем» и «хотим»...
Веселимся в Интернете,
А в реальности грустим...