та еще жизнь

Ливерий
Что жизнь? Короткая дорога
Без права повернуть назад,
Игрушка, взятая у Бога
Не насовсем, а напрокат.

Широкий шаг десятилетий
Года – бездушный метроном,
Коротких месяцев соцветье,
Жужжащих дней веретено.

Рожденья, смерти, юбилеи,
Любовь, работа, суета,
А жизнь все катится быстрее
И все не та, не та, не та.

Быть может, та промчалась мимо,
Скользнув по краешку души
Оставив в памяти лишь имя -
Ушла, и писем не пиши.

Конечно, та была бы ярче,
Полнее, чувственней, щедрей,
Без лжи, предательства и фальши,
Без серых монотонных дней.

А эта словно счеты сводит:
Щипнет, ударит, оттолкнет.
То дочь в депрессию уходит
То сын бессовестно запьет.

Вот так и крутимся в угаре;
Не знаю, как бы перенес,
Но понимающий все Шарик
Меня лизнул сегодня в нос.